Покровительство сильных

📌Хорошая статья от мужчины👍⤵️

Сколько бы лет ни было женщине, она всегда в душе остаётся ребёнком. Иногда — испуганным, иногда — весёлым и озорным, а иногда — плаксивым и капризным. Но ведь мы же, мужчины, любим своих детей? Мы же не обращаем внимание на их задиристость, а порою глупость? Нас умиляет всё это в нашем малыше. Вот и к женщинам надо относиться как к детям. Своим, любимым, родным.

Женщины, оставленные без внимания, переживают и нервничают так же, как и дети, оставленные без родителей в пустой и тёмной квартире. В их голове рождаются сотни версий плохого. В шкафах прячутся чудища, в углах затаились монстры, а за занавесками укрылись привидения и волки. Эти монстры терзают голову, вгоняют в панику. Во всяком случае, в детстве со мной происходило именно так. 

Родители часто оставляли меня дома одного, и часам к 11 вечера в моей голове уже была полная безысходность. Мне казалось, что мама никогда уже не придёт. Что на этот раз её точно убили злые бандиты. И я навсегда остался сиротой. Слабые доводы разума о том, что мама ранее всегда возвращалась живой, не работали, и я горько и беспробудно заливался слезами. 

Но чуть позже в дверях клацал ключ, и мама с папой заходили домой. Чудища тут же пропадали. И папа меня жалел. Успокаивал, обнимал, говорил что-то тихое и ободряющее. Жизнь снова налаживалась. Кошмары исчезали, волки в панике убегали, как будто их и не было вовсе. 

Женщины и дети ведут себя схоже. Женщины тоже переживают днями напролёт. Их терзают сотни различных предположений, опасений, переживаний, страхов. Они тоже ждут сильного защитника, чувствуя себя оставленными, пока муж полностью поглощён работой. Порой — неделями, порой — месяцами. Не дождавшись, они начинают грустить, плакать, призывая на помощь. 

Но мужья вместо того, чтобы пожалеть, успокоить, обнять, сказать что-то тихое и ободряющее, начинают встречно орать на жену. Рассказывать, как же ему было тяжело и страшно на работе, сколько у него там проблем, которые решить почти невозможно, потому что начальник — полный кретин. Как он устал, как он голоден, что в стране — полный бардак и скоро точно будет война. Предъявлять ей претензии, обижаться и в конце концов уходить, хлопая дверью. Напоследок обвиняя её в неблагодарности и глупости. 

Представляю, что бы чувствовал я, если бы папа, которого я так сильно ждал, прибежал бы домой весь белый от страха и стал бы кричать: «Срочно закрой за мной дверь! За мной гонятся волки, привидения, монстры и чудища. Они уже съели пол-квартала и сейчас ворвутся в квартиру. И это всё из-за тебя, потому что ты не выключил свет. А маму они уже съели. И это тоже из-за тебя! Вот сын-то у меня уродился!» После этого заикание, нейродермит и ЗПР обеспечены. 100% гарантия. Но ведь женщины, выслушивая от защитника весь этот бред годами семейной жизни, как-то держатся. И ещё находят в себе силы успокаивать мужей и вселять в них уверенность. Всё будет хорошо. Мы всё переживём. Я с тобой. 

Битый небитого везёт. Испуганный ребёнок успокаивает сильного папу. Если понимать всё это, то становится ясно, почему женщины такие усталые. Почему в их глазах стоит такая печаль. Им некому рассказать свои страхи, волнения, тревоги. Они должны быть сильными. Сильными, хотя и рождёнными по своей природе хрупкими, как дети. Хрупкими и неустойчивыми психологически. Нуждающимися в защите и опеке. 

Опеке сначала доброго отца, затем — сильного мужа, а в старости — любящего родного сына. Вся жизнь женщин должна проходить под покровительством сильных. Сильных, а не хлюпиков, которые к своим тридцати-сорока годам так и не приобрели настоящих мужских качеств. Настоящий мужчина понимает, что мамка у него осталась в детстве, а его супруга — это, по сути, ещё один большой и любимый ребёнок. О котором нужно заботиться и которого нужно оберегать. Если же этих качеств характера нет, то нечего брать в жёны женщину, так как дать-то ей, получается, и нечего. 

Ведь за что женщина любит своего мужчину? За способность защитить. Защитить её от беспокойства ума. Беспокойства, которое сносит всё на своём пути, страха, который терзает её каждый день, как волки, прячущиеся за занавеской. 

 Женщины каждый час ждут своего сильного неустрашимого героя, который придёт и скажет: «Всё хорошо, моя любимая, я вернулся. Я по тебе очень скучал. Мы всё переживём». Рыцаря, который придёт, пожалеет, успокоит, обнимет и скажет что-нибудь тихое и ободряющее. После чего жизнь снова начнёт налаживаться, а беспокойства и переживания улетучатся, как утренний туман. 

Володар Иванов 📘