Что такое счастье? И другие ответы на ваши вопросы

После последней статьи пришло много вопросов о том, как добрые поступки могут помочь стать счастливей? Что же такое счастье, если не материальные блага и физические удовольствия? В этой статье постараюсь ответить на основные вопросы.

Конечно, каждый человек решает для себя, что же такое счастье именно для него. При каких условиях он готов жить, и чувствует ли себя комфортно. Я могу ответить только за себя, на основании того, что я знаю и ощущаю.

Чтобы стать счастливым человеком, нужно почувствовать единство души и разума, почувствовать себя частью мира.

Возможно,  кто-то найдет ответ здесь сайт

«Корень слова счастье – «часть». С-часть-е. Счастливый человек – это человек, живущий с частью чего-то, имеющий какую-то часть. Часть какого-то Блага. Блага общего для всех. Всеобщего. Всемирного. Безмерного. Неиссякаемого Блага. И это Благо есть Бог! По настоящему счастливый – имеющий общую часть c Богом. Живущий в Боге. И чем ближе человек к Богу, тем он счастливее.

святитель Нектарий Эгинский

<…>
Насколько же заблуждаются те люди, которые ищут счастья вне самих себя – в чужих странах и путешествиях, в богатстве и славе, в больших владениях и наслаждениях, в удовольствиях и преизбытке и в пустых вещах, которые концом своим имеют горечь! Возводить башню счастья вне нашего сердца – это все равно что строить дом в месте, которое подвергается постоянным землетрясениям. Весьма скоро такое здание рухнет…» (источник в ссылке выше)

Для этого и нужны техники по «включению» себя в энергоканал любви, света. И благотворительность здесь хорошо подходит. Когда вы начинаете служить людям (не прислуживать!), вы перестаете акцентироваться на личности, свое эго уходит на второй план, и вы соединяетесь с источником добра и любви.

Люди есть те, кто больше живет душой и эмоциями, выбирает в жизни только то, что нравится, ограждая себя от душевных переживаний. Такие люди обычно идут против «строя», и подвергаются осуждению другими (возможно даже близкими).

Также есть те, у кого в жизни преобладает разум над эмоциями, в этом случае люди заглушают в себе «позывы души».

В первом случае люди более душевны, чувствительны, но зачастую в жизни есть проблемы материального характера и другие сложности, ввиду излишней восприимчивости или наивности. Таких людей чаще используют в своих корыстных целях другие люди.

Во втором случае, когда у людей на первом месте разум, обычно все в порядке с материальным положением, возникают сложности с природной энергетикой (не путайте с физической энергией) и душевным комфортом. Это проявляется во внутреннем одиночестве, страхах, «метаниях души». При видимой упорядоченности в жизни, в душе происходят бури, но человек продолжает жить также, потому что боится, что излишняя восприимчивость «выбьет почву из-под ног». Такие люди беспокоятся о том, чтобы все было правильно, «как у людей».

В первом случае человек более заботится о душе, даже не подсознательно, оберегая себя от душевных травм тем, что следует за велениями сердца, но проигрывает в том, что излишняя восприимчивость не даёт возможности полностью раскрыть свой потенциал, и без душевных страхов начать работать над тем, чтобы стать состоятельнее и стабильнее.

И тем и другим стоит обратиться к своей связи с миром, Богом, Вселенной. Довериться и попросить помощи в самосовершенствовании, открыть внутреннюю связь с миром «изнутри».

Идеально, когда человек грамотно распоряжается разумом, правильно строит свою жизнь, но при этом не забывает свою душу, слушает сердце и интуицию. Таких людей можно считать счастливыми.

Если задуматься, почему происходит дисбаланс (и у первых, и у вторых), то можно проанализировать личность с разных «ракурсов». Кто-то скажет, что дело в воспитании, а возможно и обратится к гороскопу, по которому знаками зодиака управляют разные планеты, и соответственно, знак земной будет более приземленный, и принимающий решение разумом, чем знак огня, который эмоциональный, и эмоции работают быстрее ума. Долго анализировать, считаю, не имеет смысла, нужно думать над тем, как достичь внутренней гармонии.

Что же лучше? Ведь, как душевный человек, не состоявшийся в жизни, так и правильный с виду человек, с разрушающим ураганом в душе, не могут быть счастливыми.

Я считаю, что к счастью приведет единство души и разума, именно к этому стремятся люди, кто понимает, что только материальные блага не принесут ощущение счастья, только временно принесут облегчение.

Когда человек не чувствует себя счастливым, он пытается заглушить это ощущение чем-то (или кем-то) из материального мира: алкоголь, секс, наркотики, сериалы. Но все это приносит только временное облегчение. Люди пытаются найти в других источник света, счастья, но не могут его найти и опускают руки. А ведь он внутри нас самих!

Поэтому я и не люблю стандартную психологию, где человек приходит выговориться, и не хочет менять себя. Обычно психолог выступает как «жилетка», в которую можно слить негатив. В одном из фильмов даже есть живой пример, когда психолог собиралась в свадебное путешествие, и пациент собирался и там ей звонить, так как зависим от регулярного «слива» негативной энергии. Счастья такие люди не хотят, они хотят играть в игру «нет счастья, все плохие».

В моей методике вам в руки дается ключ к вам самим, и больше вы не от кого не зависите. Все ответы всегда внутри, главное найти дорогу к себе.

Конечно, стоит и нужно идти к богатству и материальным благам, ведь богатство происходит от слова Бог, но, при этом нужно уравновешивать в себе значимость материального мира и души.

По поводу религии. Все религии говорят об одном и том же. От какой бы религии вы не отталкивались, рано или поздно, вы придете к ощущению Бога внутри себя, это и есть настоящее счастье!

Чтобы стать счастливей, ищите источники счастья внутри себя, и старайтесь найти этот свет и обогреть других. Чем можете: словом, делом, мысленным пожеланием счастья.

Все религии принадлежат Богу, но Бог не принадлежит ни одной из религий. И теперь мы живем в этом материальном мире. Мечтая вернуться обратно. К Богу. Как же восстановить связь? Хотя бы начать думать и говорить о Нем. Начать общаться с ним. Молиться. Даже если ты не знаешь молитв или мантр – попробуй просто искренне с ним поговорить. Не просить чего-то там, не клянчить. А поблагодарить за все то, что Он уже дал тебе. В форме подарков, людей и уроков…А дальше все развернется само. Придет Учитель. Придут друзья, которые живут с Богом в сердце…», (О.Валяева).

И, напоследок, два произведения, которые, по моему мнению, отражают смысл счастья, веры, Бога, и единства нас и Вселенной.

Слушать 💖

Слушать 💖

Искренне желаю всем счастья!

777

 

 

 

18 комментариев

  1. А имеет значение только женская религиозность или муж тоже должен таким?

    1. Вера и религиозность разные вещи. Это каждая женщина решает для себя. Для меня важное значение имеет, верующий мужчина или нет. Если он не идет за Богом, то за кем? При этом веруюший человек не обязательно приверженец какой-то религии. Иногда верующию люди редко посещают Храмы, ищут источник света в своей душе, и находят. Но, посещение Храмов и Церквей приветствую, хоть Бог и внутри, намоленные места обладают сильной энергетикой, и помогают наладить связь с душой. Я с уважением и почтением отношусь к любой религии и вероисповеданию человека.

  2. Фильм чумовая пятница называется. Там психолог слушала жалобы клиентов и задавала один вопрос, что они чувствуют. Спасибо за статью.

  3. Очень благодарна за ответы. От некоторых предложений слезы на глазах и мурашки. Спасибо!

    1. Вам спасибо! Значит, слова находят отклик в душе!

  4. Спасибо вам за быструю обратную связь, остальные комментарии обработаем позже, и отвечу, если будут вопросы 🙂 Хорошего дня всем!

  5. Не рассматривал слово «счастье» с этой точки зрения. Интересно и познавательно, благодарю за статью.

  6. спасибо вам очень понравился ваш сайт и статьи у вас клевые!

  7. Это что-то невероятные Спасибо вам большое!

  8. «Счастье-это когда тебя понимают» Рчень верное определение из ильма «Доживем до понедельника» Согласитесь, если бы люди жили в понимании и гармонии , не было бы никаких проблем.

Комментарии отключены.